• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Закон о господдержке кинопроизводства в Украине уже обсуждают с Минфином

Уже через несколько недель на рассмотрение общественности будет представлен Закон о государственной поддержке кинопроизводства в Украине, разработанный государственными структурами и представителями инициативы #Кінокраїна. Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко в ходе круглого стола на тему: «Изменения в законодательстве как движущий фактор развития украинского кинопроизводства».

По словам Филиппа Ильенко, разработка закона, который должен усовершенствовать механизмы финансовой поддержки и стимулировать кинопроизводство в Украине - на завершающей стадии. Сейчас продолжаются совещания и обсуждения на самом высоком уровне, в частности - уже состоялась встреча с Министерством финансов.

"Если этот закон не будет принят, все эти наши разговоры и встречи - полушаги, которые не ведут к конечной цели", - заметит он.

По законопроекту нардепа Николая Княжицкого, который предусматривает отчисления на нужды кинопроизводства от лотерей, Филипп Ильенко сообщил, что уже существует поручение премьер-министра в Министерство финансов учесть соответствующие нормы.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить