• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


ВР приняла закон о сокращении количества разрешительных документов

9 апреля 2014 года был принят Закон Украины «Об внесении изменения к некоторым законодательным актам Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера».

Законом внесены изменения в ряд законодательных актов Украины (всего 37 наименований), согласно которым сокращено количество документов разрешительного характера, предусмотренных в специальных законодательных актах и включенных в Перечень документов
разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, утвержденного Законом от 19 мая 2011 года No. 3392, а также разрешительных документов, которые не вошли в упомянутый Перечень, однако необходимость получения которых требуется законодательными актами.

Данным Законом из Перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, утвержденного Законом от 19 мая 2011 года No. 3392 исключили согласование размещения рекламоносителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог.

В связи с этим были внесены изменения в Закон Украины «О рекламе»,  предусмотрев  размещение наружной рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог на основании разрешений, предоставляемых исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов, а вне населенных пунктов - на основании разрешений, предоставляемых областными государственными администрациями, которые оформляются с участием (а не по согласованию, как было до принятия изменений) центрального органа исполнительной власти, реализующего
государственную политику в сфере дорожного хозяйства и управления автомобильными дорогами или их владельцев и центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере безопасности дорожного движения.

Также введен термин «конструкция-рекламоноситель» в понятие «внешняя реклама» статьи 1 Закона Украины «О рекламе». Параллельно также внесли изменения в Закон Украины «Об автомобильных дорогах», определив понятие «рекламоноситель» как специально временную или стационарно расположенную на открытой местности конструкцию, на которой размещается наружная реклама.

Также в Законе Украины «Об автомобильных дорогах» предусмотрели, что размещение рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями статьи 16 Закона Украины «О рекламе» и настоящим Законом.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить