• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Украина может полностью перейти на цифровое вещание до 2017 года

Межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания наработала проект рекомендаций Национальному совету по выключению аналогового и переходу на цифровой стандарт вещания.

Общие принципы в вопросе перехода на цифру задекларировали в своих рекомендациях участники специально созданной при Национальном совете рабочей группы. Обсудив ряд актуальных аспектов, они пришли к консенсусу относительно основных подходов в этом процессе.

Так, рабочей группой рекомендовано определить четыре этапа отключения аналога, в которые будут входить такие области Украины:

1-й этап - Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская и Автономная Республика Крым;

2-й этап - Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская;

3-й регион - Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская;

4-й регион - Луганская, Донецкая.

Также рекомендуется установить такие сроки отключения аналогового телевидения:

1-й этап - до 15.06.2015;

2-й этап - до 31.12.2015;

3-й этап - до 30.06.2016;

4-й этап - до 31.12.2016.

В то же время участники рабочей группы прислушивались к предложению сделать пилотный проект по отключения аналога в Киеве.

Говорили и о необходимости проведения широкой информационной кампании и лучшего обеспечения населения сет-топ-боксами.

Проект наработанного документа будет отправлен всем органам государственной власти, чьи представители входят в состав межведомственной рабочей группы. После его подписания рекомендации будут учтены Национальным советом при подготовке Плана развития национального телерадиоинформационного пространства Украины.

Согласовано также продолжить работу межведомственной рабочей группы до полного перехода на цифровой стандарт вещания в Украине. В заседании этот раз приняли участие и представители медиа-групп.

Источник: nrada.gov.ua 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить