• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Украина полностью перейдет на цифровое вещание к 2015 году

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов уверен, что Украина полностью перейдет на цифровое вещание к 2015 г.

Об этом Манжосов рассказал в блиц-интервью РБК-Украина.

"Аналоговое телевидение работает в 100% параллельно цифровой телесети, которая запущена в цифровых мультиплексах в Украине. Отключение аналоговой сети должно произойти в июле 2015 года. Цифровая сеть построена, она работает. Конечно, есть некоторые жалобы, но мы работаем над этими вопросами. Я считаю, что Украине ничего не помешает к 2015 году перейти на цифровое телевидение", - сказал он.

Также Владимир Манжосов выступает за уплату населением налога на общественное телевидение.

"Большинство представителей телевизионного сообщества проявляют желание заложить нормативно-правовую базу еще до президентских выборов. Правда, как всегда встает вопрос финансирования. Идеально, конечно, если бы население само платило налог на общественное телевидение. И, наверно, другого пути нет. Вопрос в том, чтобы провластные структуры не имели возможности влиять на политику общественного телевидения, через выделения средств", - сказал Манжосов.

Источник: РБК-Украина 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить