• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Украина может прекратить сотрудничество с Euronews

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания считает экономически нецелесообразным сотрудничество Украины с европейским информационным телеканалом Euronews, сообщил глава регулятора Юрий Артеменко.

Ранее регуляторный орган провел внеплановую проверку Национальной телекомпании Украины, по итогам которой было зафиксировано отсутствие вещания украинской версии Euronews, тогда как, согласно лицензии, должно осуществляться вещание 30 минут/сутки.

В НТКУ объяснили отсутствие вещание задолженностью перед Euronews в размере 176 млн грн.

По словам главы Нацсовета, сумма, которую ежегодно обязан платить украинский телеканал за трансляцию, составляет EUR5 млн, что, по мнению регулятора, в существующей политико-экономической ситуации в стране является нецелесообразным.

Регулятор решил направить в Министерство финансов, Государственный комитет телевидения и радиовещания, президенту Украины письма с изложенной позицией по этому вопросу.

Ю.Артеменко также добавил, что высвобожденные средства можно будет использовать более эффективно, направив их на развитие иновещания.

Кроме того, во время проверки НТКУ нарушений в трансляции программ "Шустер live" и "Громадське ТВ" (ранее с требованием проверить законность трансляции этих программ в Нацсовет обратились народные депутаты - ИФ) выявлено не было.

Как сообщалось, Нацсовет рассматривает возможность создания на базе телеканала БТБ телеканала иностранного вещания.

Источник: nrada.gov.ua 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить