• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Представлена дорожная карта общественного вещателя Украины

Участники рабочей группы по разработке стратегии Национального общественного телевидения Украины (НОТУ) представили проект дорожной карты общественного вещателя. Об этом сообщает пресс-служба «Первого».

Карта является ориентировочным планом, в котором указаны основные этапы, по которым происходит процесс создания НОТУ. По словам начальника управления внутреннего аудита Госкомтелерадио Натальи Степановой, даты дорожной карты являются ориентировочными: «Сначала мы дождемся момента принятия и обнародования постановления Кабмином, тогда посоветуемся с юристами и определим окончательные даты. Но на тот момент у нас уже будет готова дорожная карта, по которой будем работать дальше».

Согласно этой карте состав Наблюдательного совета (органа, контролирующий деятельность НОТУ), вероятно, станет известным уже в сентябре. На сегодня есть предложения от фракции «Батькивщина» назначить одним из членов Наблюдательного совета Андрея Шевченко (бывшего нардепа и журналист), а от фракции «Самопомощь» – Светлану Остапу (заместителя директора ООО "Телекритика").

Представляя дорожную карту, представитель Института Медиа Права Игорь Розкладай рассказал, что приблизительная дата присоединения всех областных государственных телерадиокомпаний (ОГТРК) к Национальной телекомпании Украины (НТКУ) - начало сентября: «Практика всегда вносит свои коррективы, но хотя бы минимальные дедлайны мы себе сформировали».

Через неделю после принятия вышеупомянутого постановления должно быть принято решение о реорганизации юридических лиц, ориентировочно - это середина июня. После чего должны быть созданы комиссии по реорганизации. «У нас будет сформировано 30 комиссий, а также параллельно создана комиссия, которая будет заниматься созданием ОАО "НСТУ"», - сообщила Наталья Степанова.

В связи с этими действиями, на работников организаций, являющихся участниками процесса, ждет две волны существенных изменений условий труда, о чем профсоюзы и работники должны быть предупреждены заранее. О первой волне будет сообщено в июне, и закончится она в сентябре. Это этап, когда все компании присоединятся к НТКУ. Вторая волна начнется в начале октября – это будет процесс создания ОАО «НСТУ».

К началу июля будет разработана концепция вещания каналов ОАО «НСТУ» и сформирован бюджетный запрос. «Финансы являются очень важным моментом, который нам нельзя упустить. Ведь запрос подается в Министерство финансов до 15 июля», – сказал Игорь Розкладай.

Также до 15 июля должно быть определено штатное расписание объединенной НТКУ и разработаны должностные инструкции.

Подробно ознакомиться с дорожной картой можно будет после выхода постановления Кабмина.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить