• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Нацсовет предлагает освободить украинский телерадиопродукт от налогов

Отечественные компании, которые будут производить украинский телерадиопродукт, могут быть освобождены от уплаты некоторых налогов. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс сейчас разрабатываются и обсуждаются с Министерством финансов. Об этом рассказал заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк.

Он подчеркнул, что сейчас особенно остро стоит вопрос дефицита украинского телерадиопродукта. Ведь с эфиров вскоре могут быть сняты отдельные российские сериалы и программы, если их признают составляющими информационной безопасности для страны.

В связи с этим Нацсовет решил простимулировать отечественные компании активнее вырабатывать украинский продукт. В свою очередь, представители телеканалов и киностудий попросили создать для них более оптимальные налоговые условия.

"Они дали нам идею освободить практически от всех налогов (НДС, налогов на прибыль и на доходы физических лиц) все организации, которые занимаются производством украинского телерадиопродукта и кинопродукции", - рассказал Григорий Шверк.

Именно с этим предложением Нацсовет обратился в Министерство финансов.

"Министр финансов Шлапак сказал, что они не хотят создавать такие свободные зоны по индустриальному принципу, и они готовы рассматривать эти освобождение от налога на прибыль и даже снижение этой ставки до нуля при условии, что все сэкономленные деньги будут направлены на производство украинского телерадиопродукта", - рассказал Г.Шверк.

Он отметил, что работа по поводу этой законодательной инициативы сейчас завершается, и до конца недели в Минфин будут переданы соответствующие предложения.

Источник: УНН  

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить