• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Нацсовет по телерадиовещанию возглавил Юрий Артеменко

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания избрал своим председателем Юрия Артеменко, накануне назначенного членом регулятора по квоте президента.

Первым заместителем главы Нацсовета избрана Ольга Герасимьюк, замглавы - Григорий Шверк, ответственным секретарем - Катерина Котенко.

Юрий Артеменко (род. в 1963 году в Запорожье) работал журналистом, а в 1998 году был избран депутатом Запорожского областного совета. Позже был народным депутатом Украины 4 и 5 созывов («Наша Украина»). В 2005 году возглавлял Запорожскую областную государственную администрацию. В 2008–2010 годах был председателем Общественного совета при Госкомтелерадио Украины.

В 2010–2011 годах Артеменко работал заместителем министра культуры и туризма Украины (отвечал за вопросы туризма и футбольного чемпионата Евро-2012), а с 2013 года — внештатным советником министра иностранных дел Украины.

Согласно законодательству, Нацсовет состоит из восьми членов: четыре назначаются парламентом, четыре – президентом. Для принятия решений на заседании регулятора должны присутствовать минимум шесть членов.

Источник: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить