• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Нацсовет по телерадиовещанию дал сутки на отключение российских телеканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от украинских провайдеров в течение суток прекратить вещание российских телеканалов, которые продолжают незаконно транслироваться на территории Украины. Об этом сообщила на своей странице в Facebook член Нацсовета Ольга Герасимьюк.

«Нацсовет по телевидению и радиовещанию дал сутки для немедленного отключения вражеского контента тем вещателям, которые ретранслируют российскую пропаганду на Донбассе, в Луганске», - написала она. По её словам, основной причиной, по которой запрещенные для трансляции в Украине пропагандистские российские каналы продолжают транслироваться, является то, что ранее «никто не брал на себя ответственность дать команду нажать «выкл».

Как ранее сообщалось, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в своем иске к компании «Торсат» просил суд признать программы четырех российских каналов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир» не отвечающими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. 25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию этих телеканалов в Украине на время рассмотрения иска. Не смотря на это, в Нацсовете заявили, что провайдеры Донецкой и Луганской областей не выполняют решение суда об отключении трансляции российских телеканалов.

Источник: Liga.net 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить