• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


НТКУ: планы развития общественного телевидения

Комитет по вопросам свободы слова и информации рассмотрел вопрос «Перспективы развития Национальной телекомпании Украины: стратегическое видение и приоритеты».

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания во время заседания проинформировал членов Комитета о первоочередных шагах и задачах по развитию телекомпании. По вопросу тематического наполнения эфира он подчеркнул необходимость ориентации контента на общественные информационные потребности. Значительное внимание было уделено содержанию законопроекта об «Общественном телевидении и радиовещания Украины», поскольку «именно положения этого документа, в случае его принятия Верховной Радой, будут направлять работу компании».

З.Аласания также сообщил, что теледебаты кандидатов на пост Президента Украины запланировано начать с мая и для этого сейчас проводится техническая работа: согласование вопросов финансирования, консультации с ЦИК и т.д.

По мнению председателя подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Николая Княжицкого, запрет рекламы в эфире общественного вещания потребует 100% государственного финансирования, что, по его словам, «вызывает сомнения в качестве контента». Обращаясь к Генеральному директору Национальной телекомпании Украины, Н.Княжицкий высказался за коренные изменения в работе компании, включая тематику и кадровое обеспечение.

Председатель Комитета Николай Томенко заверил, что вывод «формулы для обеспечения эффективной работы общественного вещания» было и остается одним из актуальных вопросов работы Комитета, члены которого «предоставлять всю необходимую поддержку и содействие движения по внедрению Общественного телевидения и радиовещания в Украине».

Источник: Верховная Рада Украины 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить