• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Николай Томенко предлагает открыть доступ к публичной информации

Глава Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко убежден, что, несмотря на ситуацию в Украине, необходимо не забывать о тех законопроектах, которые демонстрируют преданность новой власти ценностям прав и свобод человека, свободы слова, борьбе с коррупцией.

Николай Томенко отметил, что уже не первую неделю он как Председатель Комитета предлагает рассмотреть на пленарных заседаниях три принципиально важных законопроекты, в рассмотрении которых ранее не были заинтересованы представители предыдущей власти.

«Я убежден, что сегодня и правительство, и и.о. Президента вместе с новой системой исполнительной власти должны показать, что они отличаются от предыдущей власти тем, что не выступают за закрытость публичной информации, а также не претендуют на ручное управление государственными и коммунальными СМИ»,– отметил Николай Томенко.

Учитывая это, он считает, что нужно безотлагательно рассмотреть законопроекты, уже давно подготовленные профильным Комитетом ВР по вопросам свободы слова и информации: проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «Об информации» (в новой редакции) и Закона Украины «О доступе к публичной информации», а также законопроекты о разгосударствлении СМИ и общественном вещании.

Источник: Персональный сайт Николая Томенко

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить