• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Госкомтелерадио выведет печатные СМИ из госсобственности

Госкомтелерадио разработало проект разгосударствления печатных СМИ. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина» заявил глава ведомства Олег Наливайко.

«Мы уже разработали этот проект (разгосударствления СМИ), сейчас согласовываем его с заинтересованными структурами, министерствами. За основу мы взяли тот проект, который подготовило Национальное общество журналистов совместно с Госкомтелерадио еще в прошлом году, но он в силу технических причин не рассматривался, рассматривался депутатский проект, который был отклонен», - напомнил Наливайко.

«Ключевой вопрос – это обязательство Украины еще с 2005 года о том, что государственные коммунальные печатные СМИ будут выводиться из государственной собственности. Нет такого в Европе, что власть является основателем печатных изданий. Но это даже не столько обязательство перед Европой, сколько требование нашего медиаобщества, редакторского корпуса. Подходим к этому очень сдержанно, понимая возникающие проблемы,  это 645 государственных изданий», - отметил глава Госкомтелерадио.

«Принципиальный момент этого проекта, что это так называемые «2+2»: два года пилотный проект и два года вывод из госсобственности, – отметил он. –  Мы абсолютно уверены, что пилотный проект будет очень удачным, и уже есть 60 изданий предварительно, которые добровольно, это будет добровольное участие, которые готовы уже с 1 января будущего года перейти на иные пути управления. В этой сессии вносить не можем, был отклонен депутатский, он будет внесен в сентябре-октябре. Я надеюсь, что пилотный проект мы сможем реализовывать уже во второй половине следующего года», - отметил Наливайко.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить