• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Госкомтелерадио выступает против повышения тарифов на доставку печатной прессы

Госкомтелерадио выражает обеспокоенность по поводу возможного повышения тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке.

"В современных условиях повышения тарифов на прием и доставку периодики однозначно будет иметь негативные последствия, приведет к возникновению кризисных явлений на рынке прессы, вызовет недовольство значительной части общества", - отмечается в пресс-релизе Госкомтелерадио.

Оно также отмечает, что, несмотря на развитие информационных технологий, пресса, в частности газеты и журналы, и в дальнейшем играют важную общественно значимую роль в жизни страны.

"Периодические печатные издания, в частности газеты местной сферы распространения, должны и в дальнейшем оставаться доступным источником информации для граждан, особенно малообеспеченных слоев населения. В то же время Госкомтелерадио поддерживает инициативу издателей относительно поиска компромиссного решения этого болезненного вопроса с целью стабилизации ситуации на отечественном рынке прессы", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось со ссылкой на совместный пресс-релиз Украинской ассоциации издателей периодической прессы, Украинской гильдии главных редакторов УГППС "Укрпочта", ГП "Пресса", доставка печатной прессы в 2016 году будет дорожать, однако подорожание будет умеренным.

По словам руководителя "Укрпочты" Игоря Ткачука, увеличение стоимости доставки одного экземпляра газеты формата А3 с количеством четырех полос составит 9 копеек для общегосударственных и областных изданий и 8 копеек для местных изданий. Для 8-полосного издания формата А3 – около 19 коп. (общегосударственное издание), 17 коп. (областное) и 16 (местное) соответственно. Далее, на каждые последующие четыре полосы увеличение стоимости доставки составит 7,5 коп. для общегосударственных изданий и 5 коп. – для областных и местных.

УАИПП в свою очередь советует издателям обращаться напрямую к ГП "Пресса" и "Укрпочте" для проведения расчетов стоимости доставки на 2016 год сейчас – чтобы составить обоснованную цену на стоимость подписки на следующий год.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить