• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Госкомтелерадио призывает строить сотрудничество со СМИ на принципах законности

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины призываеn общественных активистов и политиков больше не допускать неправомерного вмешательства в деятельность СМИ, и заявляет, что будет неуклонно отстаивать цивилизованные и европейские стандарты деятельности СМИ, а свое сотрудничество с ними строить на принципах законности, обеспечения свободы слова и отстаивания национальных интересов.

«В последнее время участились случаи неправомерного вмешательства со стороны общественных активистов и политиков в деятельность средств массовой информации.

Очень часто такая «деятельность» оправдываются «революционной целесообразностью» и намерением «навести порядок». На самом же деле довольно часто чинится беззаконие, грубо нарушается Конституция Украины.

Сознательно или бессознательно, но такие неправомерные действия подрывают авторитет новой власти, в частности ее попытки утвердить в Украине европейские стандарты деятельности средств массовой информации.

Сегодня мы все стали свидетелями того, когда абсолютное большинство отечественных СМИ, в том числе ведущие телеканалы Украины, объединили свои усилия в рамках акции «Единая Украина» и дают достойный отпор информационной агрессии, которая ведется с территории России.

Выиграть информационную войну, обеспечить информационную безопасность государства сможем только тогда, когда объединим усилия общественности, ответственных политиков и СМИ, когда в это сложное и тяжелое для Родины время будем поддерживать друг друга, а не давать повода нашим врагам компрометировать новую власть и наше искреннее желание жить в демократическом, европейском и соборном государстве.

Госкомтелерадио Украины будет неуклонно отстаивать цивилизованные и европейские стандарты деятельности СМИ, а свое сотрудничество с ними строить на принципах законности, обеспечения свободы слова и отстаивания национальных интересов.

Призываем общественных активистов, политиков также руководствоваться именно такими принципами и больше не допускать неправомерного вмешательства в деятельность СМИ», - говорится в заявлении Госкомтелерадио Украины.

Источник: Госкомтелерадио Украины

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить