• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Госкомтелерадио предлагает лицензировать печатную продукцию из России

Госкомтелерадио Украины разработал проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня товаров, импорт которых подлежит лицензированию в связи с агрессией Российской Федерации, поддержкой терроризма и сепаратизма и аннексией части территории Украины». Общественность может ознакомиться с положениями документа на официальном сайте Госкомтелерадио и принять участие в обсуждении.

Целью проекта постановления является предотвращение применения к гражданам Украины методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии фашизма, ксенофобии и сепаратизма, остановки посягательств на территориальную целостность и нарушения авторского права.

Постановлением предложено утвердить перечень товаров, импорт которых подлежит лицензированию в режиме автоматического лицензирования. К таким товарам отнесены:

1. Печатные книги, брошюры, листовки и аналогичные печатные материалы, сброшюрованные или в виде отдельных листов.

2. Книги-картинки, книги для рисования или для раскрашивания детские.

3. Ноты, печатные или рукописные в оправе или без оправы иллюстрированные или вставленных.

4. Карты географические, гидрографические и любые другие карты, вместе с атласами, настенными картами, топографическими планами и глобусами печатные.

5. Почтовые карточки печатные или иллюстрированные; приглашение, гостиной или аналогичные карточки иллюстрированные или вставленных с конвертами или без конвертов, с украшениями или без украшений.

6. Печатные календари всех видов вместе с отрывными.

7. Материалы рекламные, товарные каталоги и аналогичная продукция.

Также проектом постановления предусматривается установить, что лицензия на импорт товаров из утвержденного перечня выдается на основании экспертного заключения Украинской ассоциации издателей периодической прессы (для периодических изданий) или Украинской

ассоциации издателей и книгораспространителей распространителей (для непериодических изданий) и Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Источник: Госкомтелерадио 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить