• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Госкино инициирует санкции против фильмов и сериалов о спецслужбах РФ

Государственное агентство по вопросам кино инициирует введение санкций по отношению к российским кинопродуктам агитационной и пропагандистской направленности. Об этом заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.

«Мы выступаем с инициативой введения санкций по отношению к российским кинопродуктам, содержащим в себе позитивных героев, имеющих отношение к спецслужбам или госорганам России или ее идеологических предшественников - СССР и Российской империи, а также тех, в которых фигурируют в качестве российской территории оккупированные земли или же освещаются в негативном ключе украинские персонажи и история нашей страны», - заявил Ильенко.

Он добавил, что также говорится о российских фильмах и сериалах, где фигурируют как "российские территории" временно оккупированные украинские земли, и где украинцев показывают как отрицательных персонажей, где искажают историю Украины, а также если авторы или исполнители главных ролей этих фильмов поддержали оккупацию украинских земель и агрессию РФ против Украины. Поскольку все телесериалы должны получать прокатные удостоверения Госкино после рассмотрения Экспертной комиссии, они не будут попадать на экраны.

Источник: Укринформ 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить