• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы


Депутаты предлагают маркировать программы, созданные за государственные средства

Народные депутаты Юрий Деревянко, Николай Томенко, Ирина Суслова зарегистрировали в парламенте проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно идентификации телерадиопрограмм и/или -передач, рекламных роликов, созданных за бюджетные средства».

Законопроектом предлагается дополнить статью 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» новой частью по идентификации телепередач, созданных за бюджетные средства.

Необходимость принятия законопроекта авторы обосновывают отсутствием общественного контроля за расходованием значительных бюджетных средств на производство и трансляцию телерадиопрограмм для государственных нужд, за счет которых часто осуществляется создание и трансляция «заказных» телерадиопередач, реклам торговых марок и т.п..

Для обеспечения такого контроля в законопроекте предусмотрено, что телепрограммы маркироваться текстовым сообщением «Создан и /или транслируется за счет средств государственного или местного бюджетов» и изображением отметки в форме квадрата желто-голубого цвета, а телереклама – только изображением желто-голубого квадрата в течение всей трансляции в одном из свободных углов экрана.

Идентификацию предлагают установить также для радиопрограмм и рекламы, которые должны сопровождаться звуковым сопровождением «Создан и /или транслируется за счет средств государственного или местного бюджетов» в начале и в конце трансляции продолжительностью не менее 5 секунд.

Источник: medialaw.kiev.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить