• Популярные
  • Анонсы
  • Популярные
  • Анонсы

Министерство юстиции разъяснило новый закон о собственниках СМИ

Минюст в письме № К-15171/19.3 дало разъяснение относительно внесения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей сведений о конечных бенефициарных собственниках (контролерах) юридического лица.

Президент подписал закон о раскрытии информации о конечных владельцах СМИ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №674-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Закон о господдержке кинопроизводства в Украине уже обсуждают с Минфином

Уже через несколько недель на рассмотрение общественности будет представлен Закон о государственной поддержке кинопроизводства в Украине, разработанный государственными структурами и представителями инициативы #Кінокраїна. Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко в ходе круглого стола на тему: «Изменения в законодательстве как движущий фактор развития украинского кинопроизводства».

Нацсовет согласовал проект внедрения технологии 4G

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал с замечаниями проект распоряжения Кабинета министров Украины "Об утверждении плана мероприятий на 2015-2017 годы по внедрению в Украине в 2017 году подвижной (мобильной) связи четвертого поколения", который поступил от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Об этом сообщает mediabusiness.com.ua.

Госкомтелерадио выступает против повышения тарифов на доставку печатной прессы

Госкомтелерадио выражает обеспокоенность по поводу возможного повышения тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке.

Украина перейдет на цифровое телевидение не ранее 2019 года

Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект постановления правительства о внесении изменений в план радиочастот, предусматривающий перенос срока отключения аналогового телевидения в Украине на 1 января 2019 года. Об этом пишет interfax.com.ua.

НКРСИ решила повысить тарифы на универсальные телекомуслуги на 17,5%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение повысить тарифы на универсальные телекоммуникационные услуги в среднем на 17,5%. Решение принято на заседании во вторник, передает interfax.com.ua.