• Популярные
  • Анонсы


Заработать на контенте: сервис VHX поможет продать видео конечному потребителю

Сайт VHX, закрытая версия которого начала работу еще в 2012 году, стал доступен для широкой аудитории. Теперь любой пользователь сможет бесплатно разместить свое видео на VHX и поставить плату за его просмотр или скачивание.

«Сегодня пользователь может размещать бесплатное видео на YouTube, либо на своем личном сайте. Мы же хотели создать сервис для премиум-контента, такого, как, например, документальные фильмы или журналистские расследования, за которые пользователь готов заплатить», – говорит Джейми Уилкинсон, основатель и исполнительный директор VHX.

Пользователи VHX могут поставить определенную плату за просмотр или скачивание их контента, либо же использовать модель «заплатите сколько хотите». Сам сервис VHX берет 10% и $0.50 за каждую транзакцию.

«Если у вас нет веб-сайта, вы можете легко зарегистрироваться на VHX, выбрать тему, выставить настройки, загрузить видео и начать его продавать – все очень просто», - уточняет Джейми Уилкинсон.

Создатели сервиса также ведут переговоры с рядом новостных бюро о централизованном размещении видео на VHX и соединении различных типов видео-контента вместе.

Онлайн-видео набирает популярность в качестве нового средства массовой информации для новостных агентств и ресурсов. В прошлом году Дениз Уоррен, исполнительный вице-президент по цифровым продуктам и услугам группы New York Times, сделал упор на развитии и монетизации онлайн-видео, которое ранее не входило в платный пакет NYTimes.com. На прошлой неделе Алан Расбриджер, главный редактор Guardian News & Media, также пообещал активно развивать видео журналистику и мультимедийные предложения the Guardian.

На сегодняшний день большинством новостных организаций используют модель, при которой потоковое видео поддерживается за счет рекламы.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить