• Популярные
  • Анонсы


За трансляцию российских каналов украинским провайдерам грозят санкции

Нацсовет по телевидению и радиовещанию опубликовал предупреждение провайдерам об ответственности за ретрансляцию российских каналов. В нем сказано, что в случае нарушения требований регулятора украинские кабельщики рискуют попасть под санкции и воздействие правоохранительных органов.

Так, в соответствии с частью 2 статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», предприятие, находится под юрисдикцией Украины, которое намерено осуществлять ретрансляцию и получило на это разрешение от правообладателя (производителя), который не подпадает под юрисдикцию страны, входит в Европейский Союз , или страны , которая ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (994_444), обязан адаптировать содержание предназначенных для ретрансляции программ к требованиям законодательства Украины.

Учитывая, что Российская Федерация не подпадает под юрисдикцию страны, входящей в Европейский Союз, и не является страной, которая ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, содержание ее программ в обязательном порядке должен быть адаптирован к требованиям действующего законодательства Украины.

Кроме того, за трансляцию иностранных программ, содержащих антиукраинскую пропаганду, провайдеру грозит уголовная ответственность.

В предупреждении уточняется, что обязательному исключению из украинских кабельных сетей подлежит четыре российских телеканала: «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир».

Напомним, что по состоянию на 14 марта 347 провайдеров ТВ-услуг временно прекратили ретрансляцию перечисленных российских вещателей. По информации Национального совета, ретрансляция не производится более половиной провайдеров в Украине.

Исключение составляют Автономная Республика Крым, город Севастополь и Луганская обл., где ретрансляция российских каналов не прекращена.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить