• Популярные
  • Анонсы


За публикацию в Facebook коммунистической символики можно лишиться свободы

Осужден юноша, пропагандировавший коммунистическую идеологию.

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области следственным управлением Главного управления национальной полиции во Львовской области был направлен в суд обвинительный акт в отношении юноши, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 436-1 УК (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).
Последний, с целью пропаганды коммунистической идеологии, на протяжении мая 2015 - апреля 2016 годов распространял через социальную сеть Facebook фото и другие материалы с символикой коммунистического режима и общеизвестными лозунгами того времени, что категорически запрещено Законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».
Учитывая, что обвиняемый признал свою вину и содействовал следствию, прокуратурой заключено с ним соглашение о признании виновности, которое 4 мая 2017 года утверждено судом. Назначена мера наказания в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить