• Популярные
  • Анонсы


YouTube запустит музыкальный онлайн-сервис

Платформа YouTube планирует запустить музыкальную потоковую службу, использовав, таким образом, для выхода на рынок платной потоковой музыки раскрученный в сфере интернет-видео бренд. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном блоге YouTube.


Служба YouTube Music, которая будет предлагать свои услуги в рамках двух моделей – бесплатной, финансируемой за счёт рекламы, и платной, предлагаемой на условиях подписки стоимостью в 9.99 доллара в месяц, сможет напрямую конкурировать с такими службами, как Spotify, Pandora, Apple и Amazon.com.

 

Услуга станет доступна с 22 мая и будет, в частности, включать такие функции, как возможность создания персонализированных плейлистов, основанных на истории активности пользователя на YouTube. Ожидается, что данная услуга полностью заменит собой службу Google Play Music – действующий проект корпорации Alphabet, предлагающий потоковую трансляцию музыки.

Появление данной новости привело к снижению в четверг утром на 2% стоимости акций компаний Spotify и Pandora, работающих в секторе потоковой музыки.

«Преимущество компании Google состоит в наличии у платформы YouTube более миллиона пользователей и зрителей. Соответственно, она может превратить часть из них в слушателей YouTube Music или подписчиков премиум-услуги», – говорит аналитик компании Morningstar Research Али Могараби.

Рост потребления платной потоковой музыки помог отвадить огромное количество меломанов от привычки скачивать пиратскую музыку с бесплатных ресурсов, а также стал причиной превращения таких служб, как Spotify и Apple Music, в крупнейшие источники доходов индустрии звукозаписи.

По данным Международной федерации производителей фонограмм, в 2017 году доходы музыкальных потоковых платформ впервые превысили доходы, полученные от продажи компакт-дисков и музыкальных композиций для скачивания.

На момент запуска 22 мая служба YouTube Music станет доступна пользователям в Соединённых Штатах, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. В последующие недели служба станет доступна в большем количестве стран.
Также в компании YouTube озвучили планы, связанные с обновлением службы YouTube Red – платной версии YouTube, предлагающей оригинальные программы. Теперь она будет включать доступ к YouTube Music за дополнительную сумму в 2 доллара.

Стоимость подписки на услугу YouTube Premium, которая заменит собой услугу YouTube Red, составит 11 долларов 99 центов.

По материалам: mediasat

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить