• Популярные
  • Анонсы


Внутри «ВКонтакте» создаются отдельные медиа

Социальная сеть «ВКонтакте» и медиахолдинг LIVE запустили на платформе соцсети собственное СМИ под названием LIVE Plus, которое будет рассказывать о последних новостях IT-индустрии и интернет-бизнеса.

«ВКонтакте» позиционирует новое медиа в качестве источника информации как для организаций, строящих свой бизнес на платформе соцсети, так и для самих сотрудников компании LIVE. Хотя новости будут тесно связаны со «ВКонтакте», новое издание не будет концентрироваться на продуктах самой соцсети.

Запуск медиа на платформе «ВКонтакте», а не на стороннем сайте, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин объясняет тем, что соцсеть и так уже «собрала 92 процента аудитории Рунета». Однако проект получит представительства и в других соцсетях: по словам пресс-секретаря «ВКонтакте», это вопрос ближайшего времени.

Для создания СМИ «ВКонтакте» наняли на работу бывшего корреспондента отдела телеком/медиа РБК Евгения Красникова, освещавшего интернет-бизнес и специализировавшегося на темах, связанных с соцсетью.

Завоёвывать новых читателей LIVE Plus собирается при поддержке сообществ LIVE (2,5 миллиона человек) и «Команда ВКонтакте» (4 миллиона человек), а также при помощи эксклюзивных материалов.

LIVE Plus — не первая заметная попытка создать массовое СМИ на платформе «ВКонтакте» за последние месяцы. В марте сообщество «Ленты.ру» в соцсети было отдано под управление фанатов издания и трансформировалось в «Лентач», продолжив освещать общественно-политические темы.

Источник: TJournal 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить