• Популярные
  • Анонсы


Виктория Сюмар: Принятие Постановления о выходе Верховной Рады Украины из основателей редакции журнала "Вече" позволит сохранить государственные средства и реформировать Верховную Раду

Члены Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики зарегистрировали проект постановления Верховной Рады Украины о выходе Верховной Рады Украины из основателей редакции журнала «Вече», реестр.№4009.

Соответствующее Постановление подписали все присутствующие члены Комитета на очередном заседании 3 февраля 2016.

Решение рекомендовать Верховной Раде Украины выйти из основателей редакции журнала «Вече» было принято единогласно несмотря на решение Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины о прекращении финансирования журнала «Вече» со второго квартала 2016 года.

Комментируя данное решение Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар отметила, что надеется на то, что Верховная Рада Украины поддержит данную инициативу Комитета, поскольку Верховная Рада идти по пути реформ и избавляться таких рудиментов, как журнал «Вече».

«Если коллектив хочет и в дальнейшем его выдавать, пожалуйста, но не за государственные средства. Журналисты проекта расследований «Схемы: коррупция в деталях» «Радио Свобода» назвали журнал «Вече» в своей программе одним из рудиментов Верховной Рады, с чем я полностью согласен. Надеюсь, что данное Постановление будет поддержана народными депутатами и мы таким образом сохраним государственные средства и сделаем еще один шаг на пути реформирования Верховной Рады », - подчеркнула Виктория Сюмар.

По материалам: Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить