• Популярные
  • Анонсы


В Сумах появился первый рисованный украиноязычный журнал комиксов

Ежемесячный журнал под названием «Юшка» придуман и реализован небольшим творческим коллективом, а его автором и сценаристом является журналист.

Как пояснил лидер проекта, Сергей Рыжов, Юшка – «это и есть среда, в которой мы все варимся». Поэтому и слоган журнала «"Юшка" – узнай, кто, в чем варится». По словам Сергея Рыжова, творческим людям хотелось найти неординарный подход к решению проблем, которые на сегодняшний день существуют, и сделать что-то красочное, вкусное и интересное.
Автор идеи, сценарист, художник-дублер, ответственная за рекламу в журнале и реализацию журнала Наталия Гончарук рассказала о том, как возникла идея журнала: «Я работаю журналистом в печатных изданиях. Но они слишком однообразные. У меня возникла идея сделать что-то неординарное, и поэтому я предложила идею комикса Сергею Рыжову, который меня поддержал».Всего в «Юшке» будет семь персонажей, среди которых таинственный народный мститель, борющийся с несправедливостью, два малыша, отправляющиеся в плавание по государственному детскому саду, геймер, снимающий комнату у «сварливой женщины с промосковскими настроениями» (интригой будет, сможет ли ужиться украиноязычный студент с русскоязычной пенсионеркой), положительная телеведущая и модель Анфиса, занимающаяся волонтерством, а также бывший сотрудник правоохранительных органов, который раскроет немало тайн госструктур.
Дмитрий Бей, отвечающий за техническую поддержку и работу сайта, сообщил, что сайт проекта «Юшка», который пока находится в стадии разработки, будет дополнять журнал. «У нас были идеи о создании игры, возможно для телефонов. У нас много интересных идей», – рассказал он.

По материалам - advertology

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить