• Популярные
  • Анонсы


В Совете Европы пообещали поддержать медийные законопроекты, необходимые Украине

Делегация Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) во главе с председателем Олегом Наливайко с 11 по 16 марта находилась по приглашению Совета Европы в Страсбурге.

Делегация встретилась с официальным представителем Совета Европы Дениэлем Хьолтгеном, секретарем Венецианской комиссии Томасом Маркетом, депутатом Европарламента Павлом Заневским, ознакомилась с работой департаментов и комитетов Совета Европы, Европейского суда по правам человека.

Дэниэл Хьолтген, в частности, отметил, что «Совет Европы готов защищать суверенитет и территориальную целостность Украины, права языковых меньшинств и свободу слова. Он будет внимательно наблюдать за ходом президентских выборов».

Председатель НСЖУ Олег Наливайко отметил, что этот визит редакторов региональных изданий и союзного актива проходит уже в четвертый раз.

«Очень важно, что в нашей делегации были представители Крыма и юго-восточных областей. Мы обратились в Совет Европы с просьбой предоставить новой власти четкий мессидж необходимости принятия законов «Об Общественном телевидении и радиовещании» и «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации». Договорились о необходимой экспертной и методической поддержке в ходе внедрения этих и других медийных законопроектов», - отметил Олег Наливайко.

15-16 апреля Совет Европы проведет в Киеве семинар по вопросам безопасности для журналистов, в ходе которого планируется рассмотреть вопросы физической и юридической безопасности, защиты информационных технологий, а также провести дискуссию с судьями и правоохранителями относительно того, как расследуются дела против журналистов. Запланированы также открытые дебаты, на которых планируется обсудить принципы профессиональной этики в условиях политического противостояния и будущих президентских выборов.

Источник: Национальный союз журналистов 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить