• Популярные
  • Анонсы


В Раде собираются обложить налогами YouTube и Netflix

YouTube и Netflix могут обложить налогами в Украине.

Депутаты Верховной Рады Украины планируют взять в разработку законопроект о налогообложении аудиовизуальных сетей, традиционных линейных и нелинейных медиа.
Современное телевидение и радиовещание, интернет-сервисы по продаже контента сегодня никоим образом не регулируются законодательно, поэтому нужен закон об их налогообложения, передают "Украинские новости" слова председателя комитета по вопросам гуманитарной и инфорполитикы, нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко.
Он добавил, что нормативный акт также должен предусматривать экономическое регулирование деятельности СМИ, соцсетей и провайдеров. Такие платформы общего доступа должны не только получать доход на территории Украины, но и платить налоги.
Александр Ткаченко заявил, что законопроект будет распространяться на сервисы, доступные на территории Украины, и те, деятельность которых может оплачиваться резидентами с офисами в стране. Нардеп считает, что Раде необходимо заняться и вопросом прозрачности владения, контроля и отчетности в лицензировании и регистрации контента. В частности, важность приобретает речь контента и доступ к нему несовершеннолетних.
Одним из возможных пунктов законопроекта, по заявлению Александра Ткаченко, может быть запрет на владение медиа представителями страны-агрессора. Между тем напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Украины Алексей Гочнарук заявил, что в бюджете на новый год не предусмотрено повышение налогов. Чиновник сообщал лишь о сокращении его дефицита.

По материалам: racurs.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить