• Популярные
  • Анонсы


В Госкомтелерадио российских журналистов приравняли к террористам

Деятельность российских журналистов в Украине может квалифицироваться как содействие терроризму. Об этом говорится в заявлении директора департамента информационной политики Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдана Червака.

«Широкую огласку получил инцидент с задержанием "журналистов" телеканала LifeNews, которые перевозили своим автомобилем зенитно-ракетный комплекс, аналогичный тому, из которого сбивались украинские вертолеты и самолеты. Кроме этого они имели при себе видеодоказательства участия в террористической деятельности», - сообщил Червак.

Он напомнил, что российские журналисты могут работать в зоне боевых действий только после получения аккредитации в СБУ.

«Деятельность российских СМИ по освещению событий в Украине из-за ее тенденциозности, предвзятости, однобокости, формирования у зрителя позитивного отношения к террористам и негативного - к украинскому государству и украинскому народу, является ни чем иным, как пропагандой и распространением идеологии терроризма и согласно Закону Украины "О борьбе с терроризмом" может квалифицироваться как террористическая», - подчеркнул чиновник.

Источник: РБК 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить