• Популярные
  • Анонсы


Укрпoчта и издатели газет пришли к компромису относительно тарифов

Укрпочта будет внедрять новые тарифы поэтапно: с 1 июля - на 50% от запланированного ранее повышения стоимости доставки, а с 1 января 2018 года повышение тарифов в полном объеме до уровня запланированного в соответствующем приказе Мининфраструктуры.

Об этом договорились во время совещания у вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко с участием Министра инфраструктуры Владимира Омельяна, в. о. председателя Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, руководства Госкомтелерадио, главных редакторов газет «Голос Украины», «Урядовый курьер», в. о. генерального директора ОАО «Укрпочта» Игоря Смелянского и финансового директора ОАО «Укрпочта» Александра Чернявского.
«Убеждены, что вопрос доставки газет, а значит - доступности печатной прессы для граждан - это не только экономическая или хозяйственная тема, но и составляющая информационной безопасности государства. Поэтому вероятно резкое повышение на доставку и прием газет по предоплате могло привести к сокращению украинского информационного пространства и вызвало огромный резонанс среди редакций газет. Положительно, что руководство ОАО «Укрпочта» продемонстрировали понимание специфики печатных СМИ и пошли на компромисс, который заключается в поэтапном внедрении тарифов. Надеемся, что это станет началом партнерских отношений между почтовиками и журналистами », - отметил и. о. председателя Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
«Считаем издателей и редакторов газет нашими партнерами. Мы за баланс интересов, выработки общего, приемлемого для всех, решения. И мы достигли компромисса с издателями по изменению тарифов на доставку газет. Повышение тарифов будет происходить поэтапно. Постепенное выравнивание тарифов до уровня себестоимости позволит Укрпочте частично сократить убыточность услуги в 2017 году, но своевременное достижение согласованных уровней тарифов позволит провести подписную кампанию на второе полугодие 2017/2018 гг. С максимальной эффективностью как для издателей, так и для ОАО «Укрпочта». При этому мы внедряем план действий, в первую очередь по расширению доступности финансовых услуг, который позволит сохранить и продуктивно нагрузить нашу сеть и улучшить качество сервиса по доставке периодики по всей стране. Рассчитываем на его поддержку Правительством и обществом », - отметил Александр Чернявский.
До конца текущей недели ПАО «Укрпочта» и издатели согласуют окончательную редакцию проекта приказа Мининфраструктуры о тарифах, общественное обсуждение которого заканчивается 3 апреля 2017. Укрпочта и НСЖУ отмечают позицию представителей правительства, которая помогла достичь компромисса, и по результатам встречи ожидают соответствующего поручения КМУ.

 

По материалам: galinfo.com.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить