• Популярные
  • Анонсы


Украинские телевизионщики договорились об обмене кадрами и контентом с Китаем

В Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины состоялась встреча заместителя председателя комитета Николая Билоуса с членами Главной корпорации радио и телевидения Китайской Народной Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Участники встречи обсудили возможности расширения сотрудничества Украины и КНР в информационной сфере. В частности, вопрос обмена контентом между украинскими региональными телекомпаниями и китайской Медиакорпорацией, обмена кадрами между СМИ двух стран", - говорится в сообщении.

Как отметил Билоус, соглашения о сотрудничестве между Госкомтелерадио и Главным государственным управлением радиовещания, кинематографии и телевидения КНР, Генеральным управлением прессы и публикаций КНР предусматривают поддержку широкого круга возможностей для распространения информации о жизни в наших странах.

"Это, в частности, и взаимный обмен теле- и радиопрограммами, информационными материалами об общественно-политической, экономической и культурной жизни наших стран. Также мы всячески поощряем обмены специалистами в области телерадиовещания, издательской сферы, научно-технических отраслях", - сказал заместитель председателя Госкомтелерадио.
В свою очередь заместитель руководителя Центра вещания на страны Восточной Европы Медиакорпорации Китая Сунь Юйфень проинформировал, что в состав государственной корпорации входят Центральное народное радио Китая, Центральное телевидение Китая и Международное радио, которое вещает более чем на сорока языках мира.

Отмечается, что десять лет назад Сунь Юйфень впервые посетил Украину, после чего в составе корпорации была создана Украинская служба, которая готовит к эфиру радиопрограммы и новости, которые выходят в эфире Международного радио Китая, и наполняет сайт.
Заместитель председателя украинской службы Медиакорпорации Китая Ли Сянь рассказала, что в составе редакции сегодня работает только один украинский журналист, но сейчас редакция намерена расширить штат, поэтому будет искать в Украине соответствующих специалистов.

Также представители китайской делегации пригласили руководителей Госкомтелерадио принять участие в международных саммитах и ​​конференциях, которые состоятся в следующем году для руководителей мировых СМИ в Китае.

По материалам: ukrinform

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить