• Популярные
  • Анонсы


Украинские телеканалы М1 и М2 опубликовали открытое письмо генпрокурору Юрию Луценко, главе СБУ Василию Грицаку и главе МВД Арсену Авакову

акже, представители телеканалов, в указанном письме, обращаются к главе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко и председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар.

"Обращаемся к вам по причине двух попыток поджога студии каналов М1 и М2, которые произошли в течение двух недель (с 27 января по 10 февраля этого года) и которые, на наш взгляд, свидетельствуют о полном отсутствии боязни наказания и ощущении вседозволенности", - говорится в письме.

Авторы добавляют, что музыкальные каналы стоят в стороне от политики, поэтому воспринимают случаи нападений на студию, грязным нарушением всех цивилизационных норм.

"Возникает вопрос: на кого работают организаторы этих нападений и поджогов? Кто осуществляет террор в столице Украины? Вчера – шины, сегодня – фейерверки, направленные в окна здания, а что завтра? Пули? Гранаты? Вчера – большие каналы и радиостанции, сегодня – музыкальные каналы, а что завтра? Детские сады и школы? Или жилые дома? Пришло время действовать. Пришло время доказывать уровень своего профессионализма. Настало время доказать обществу, что силовые структуры являются силовыми структурами, и они способны защитить граждан, защитить журналистов, защитить человеческие ценности", - пишется в обращении.

Акцентируется: если сегодня не прекратить хулиганские выпады в сторону медиа, завтра могут произойти непоправимые вещи, могут погибнуть люди. И на идеалы Майдана будут ссылаться те, кто не имеет на это никакого права".

"Хотим обратить ваше внимание, что все известные случаи нападений на телеканалы сопровождались съемками его участников, и все они находятся на YouTube, следовательно путь к организаторам всех этих печальных событий, в нынешнюю цифровую эпоху – очень короткий, если вы – профессионалы. Профессионализм силовых структур – единственное, что можно противопоставить наглости подонков, которые, используя патриотические лозунги, считают себя абсолютно безнаказанными и воспринимают свободу, добытую сотнями и тысячами погибших украинцев, как право творить постыдные поступки", - отмечают представители СМИ.

Они требуют найти и наказать не только исполнителей, а и заказчиков "этого террора, преступлений, которые наносят ущерб международному имиджу страны".

"Надеемся, правоохранительные органы Украины способны прекратить насилие в отношении телеканалов, и попытка поджога студии М1 и М2, 10 февраля, станет последним случаем препятствования работе сотрудников сми", - завершают обращение медийщики.

По материалам: depo.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить