• Популярные
  • Анонсы


Украинские провайдеры защитят детей от опасного контента

Документ, который бы определял правила и ограничения ретрансляции программ или их видеосюжетов, способных навредить детям, обсудили во время заседания участники рабочей группы по вопросам деятельности провайдеров программной услуги. Он станет шагом в саморегуляции отрасли, который поддерживает Национальный совет.

Защита детей от влияния  вредного аудиовизуального контента является приоритетом в деятельности Национального совета. Регулятор работает над тем, что бы этот сегмент медийной отрасли был приведён к требованиям европейского законодательства. Определённые отдельные нормы защиты детей будут внесены в новый закон о телевидении и радиовещании.

Эти вопросы также и в поле зрения участников рынка, заявили представители объединений провайдеров программной услуги. С целью регулирования контента, который может нанести вред детской аудитории, наработан документ, определяющий ограничения в содержании некоторых программ, в частности эротических, а также в зависимости от страны их происхождения.

На данный момент законодательством определены временные ограничения показа фильмов эротического характера и существует требование о кодировании сигнала. В то же время представители отрасли рассматривают возможность внедрения и других ограничительных факторов, например, маркетинговых, технических и др.

С целью рассмотрения разных аспектов реализации таких инициатив, провайдеры программной услуги в рамках объединений и ассоциаций, в которые они входят, доработают проект документа и, достигнув консенсуса, подадут его в Национальный совет. Регулятор, изучив и обсудив с общественностью предложенный проект, своим решением должен будет легитимизировать его.

Предоставление возможности провайдерам программной услуги при определённых условиях вносить в перечень программ подобные каналы, по мнению директора Телекоммуникационной палаты Украины Константина Грицака, даст возможность остановить стагнацию рынка и внедрить новые сервисы.

Заместитель главы Национального совета Григорий Шверк отметил, что регулятор хорошо понимает экономические обстоятельства, в которых теперь приходится работать отрасли, поэтому будет поддерживать действия, направленные на помощь компаниям для выживания в этот сложный период, если эти действия не будут выходить за рамки вопроса безопасности.

Также на заседании рабочей группы обсудили законодательные инициативы о поддержке производства кино в Украине, распространения противоправного телевизионного контента и лицензирования ОТТ-провайдеров. В итоге решено во время одной из следующих встреч последний вопрос обсудить более детально.

Источник: mediasat.info

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить