• Популярные
  • Анонсы


Украина может начать «глушить» российские теле- и радиоканалы

Украина в случае необходимости может воспользоваться вышками, которыми во времена СССР глушили западные радиоголоса, для создания технического барьера вещанию российских теле- и радиоканалов. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займемся спутниками, они (россияне) поставят мощные передачи, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска. Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретенные еще в советские годы - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально стояли, чтобы глушить сигнал Голоса Америки, радио Свобода и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем», - сказал он.

А.Геращенко также анонсировал запреты ряда интернет-сайтов и страниц в социальных сетях. Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли МВД заниматься вопросом отключения российских сайтов в Украине, Геращенко отметил, что работа ведется в двух направлениях - правовом и техническом. «Для того, чтобы мы могли по лучшему примеру Израиля, Америки, Китая выключать те сайты, которые несут зло нашим людям. Там есть аспект юридический - кто принимает решения, их должен принимать суд, и критерии, по которым сайты должны выключаться, и не только сайты, но и забаниваться страницы ВКонтакте, Одноклассниках, социальных сетях. И вторая сторона - это технический вопрос: как сделать так, чтобы человек, пишущий «Хочу вступить в террористы», не мог найти тот сайт, где происходит вербовка», - отметил он.

По его словам, террористы и сепаратисты должны быть лишены возможности общаться через интернет. «Работа ведется. Я думаю, в ближайшее время уже будет результат. Эти ограничения касаются национальной безопасности Украины», - отметил он.

Источник: liga.net

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить