• Популярные
  • Анонсы


Трамп подписал указ "против цензуры в соцсетях". В Twitter его назвали угрозой свободе слова

Президент США Дональд Трамп подписал специальный указ о соцсетях после того, как сервис микроблогов Twitter пометил несколько его постов как недостоверные.
Президент США Дональд Трамп подписал указ, который направлен на "борьбу с цензурой" в социальных сетях. Об этом 29 мая сообщается в Twitter Белого дома.

"Администрация Трампа следит за тем, чтобы деньги налогоплательщиков не шли на гигантов социальных сетей, которые несправедливо подавляют свободу слова", – говорится в сообщении.
Выступая в Овальном кабинете перед подписанием указа, Трамп сказал, что этот шаг должен был "защитить свободу слова от одной из самых серьезных опасностей, с которыми он столкнулся в американской истории", отмечает CNN.

Трамп заявил, что "небольшая горстка социальных сетей контролирует большую часть всех общественных и частных коммуникаций в Соединенных Штатах". По его словам, эти соцсети владеют неконтролируемым правом подвергать цензуре, ограничивать, редактировать, формировать, скрывать, изменять практически любые формы общения между частными лицами и широкой аудиторией.

В указе также обвиняется компания Google в помощи китайским властям при слежке за населением, Twitter в распространении китайской пропаганды, а Facebook – в обогащении на рекламе китайских товаров.

Как отмечает CNN, новый указ направлен на изменение закона о порядке коммуникации от 1996 года, который предоставляет широкий иммунитет веб-сайтам, которые курируют и модерируют свои собственные платформы, и был назван юристами как "26 слов, которые создали интернет". После подписания указа в США станет возможным подавать в суд на социальные сети.

В Twitter назвали указ реакционным и политизированным. В компании считают, что документ угрожает свободе слова в интернете.

По материалам: gordonua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить