• Популярные
  • Анонсы


The New York Times запускает «мини ньюзрум» для мобильных устройств

Именитая газета The New York Times выпускает новое мобильное приложение, подписка на которое будет стоить $8 в месяц. Основная идея приложения состоит в том, чтобы предоставить читателю краткий обзор наиболее важных материалов по всему Интернету. Журналист Клиффорд Леви, двукратный обладатель Пулитцеровской премии, который также является одним из редакторов нового приложения, назвал новый ресурс «мини ньюзрумом в мобильном телефоне».

Приложение The New York Times было создано для привлечения аудитории, для которой мобильный телефон является первым источником новостей.  Руководство газеты признает, что самого контента издания не достаточно, чтобы угнаться за растущей аудиторией, использующей мобильные устройства.

Создатели приложения пока не показывают, как будет выглядеть новый продукт, однако некоторым журналистам все же удалось его протестировать. Главная страница приложения будет содержать крупные фотографии, сопровождаемые заголовками и короткими описаниями новостей. Исполнительный редактор The New York Times Джилл Абрамсон заявил, что над наполнением приложения будут работать от 10 до 15 редакторов одновременно.

Приложение будет обновляться в течение дня и предоставлять материалы, которые редакторы определят как наиболее важные, включая публикации с других ресурсов. Получая короткое описание каждой новости, пользователь сможет "нажать" на материал, чтобы увидеть его полную версию.

The New York Times app также будет содержать рекламные объявления, однако формат пока не уточняется.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить