• Популярные
  • Анонсы


The Guardian запустила проект о постсоветских странах

Британская газета The Guardian запустила проект под названием «Новый Восток» о 15 постсоветских странах, образовавшихся «на руинах СССР». Авторы новой рубрики собираются пополнять сайт переводами англоязычных публикаций на русский язык, материалами от региональных экспертов, статьями собственных корреспондентов, а также переводами на английский язык статьей из российской прессы.

Авторы проекта на сайте The Guardian так описывают причины его создания: «...У всех этих постсоветских государств осталось одно общее – их прошлое, которое – вне зависимости от того, гордятся им или сокрушаются по его поводу – до сих пор наполняет собой происходящие сегодня события... В этот критический момент своей эволюции Guardian в сотрудничестве с целым рядом различных региональных экспертов запускает проект под названием «Новый восток» с целью освещения и анализа последних событий на постсоветском пространстве. Наши партнеры предлагают эксклюзивные информационно-аналитические материалы о регионе, который мы назвали «Новый восток», знакомя читателей со стоящими перед его государствами проблемами, зачастую не получающими должного освещения».

На сайте The Guardian на русском языке уже вышел материал «Беларусь: 20 лет при диктатуре, отставая от Европы на одну революцию», посвященный тому, как кризис в соседней Украине повлиял на авторитарный режим президента Александра Лукашенко.

Все желающие также смогут подключиться к работе над проектом, присылая свои материалы и комментарии.  

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить