• Популярные
  • Анонсы


Сурдоперевод может стать обязательным на ТВ

Украина, как страна, которая ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, ориентируется на усиление социальной защиты и поддержки людей с инвалидностью. С этой целью Госкомтелерадио Украины разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения доступа лиц с недостатками слуха к информации».

Законопроект возлагает на телеорганизации обязанность по соблюдению минимальной доли, не менее 5 процентов эфирного времени в суточном отрезке с 7.00 до 22.00, в общем объеме вещания официальных сообщений, кино-, видеофильмов, передач и программ, адаптированных для восприятия лицами с недостатками слуха путем субтитрования или перевода на жестовый язык.

Кроме того, данным проектом устанавливаются новые требования для получения лицензии на вещание и предоставляются Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания дополнительные полномочия контроля над обеспечением прав телезрителей и радиослушателей с недостатками слуха. Также Госкомтелерадио предлагает относить переводчиков жестового языка к телерадиоработникам и привести законодательство в сфере телевидения и радиовещания в соответствие с Конституцией Украины и Законом Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине».

Общественное обсуждение по данному проекту начато 06.03.2014 года. Свои замечания и предложения к законопроекту присылайте по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить