• Популярные
  • Анонсы


Социальные сети сближаются со СМИ

Кадровые назначения, произошедшие во всемирных соцсетях Facebook и Twitter за последних нескольких месяцев, демонстрируют достаточно новую тенденцию: социальные медиа и медиа традиционные начинают как никогда сближаться для более эффективного сотрудничества в сфере производства и распространения новостей.

На днях сеть Facebook наняла на работу известную журналистику Лиз Херон, которая должна будет обеспечить более качественное сотрудничество самой популярной в мире социальной сети с медиа организациями.

Ранее Лиз Херон занимала должность редактора развивающихся медиа в The Wall Street Journal, New York Times и Washington Post и отвечала за создание новостей, которые бы подходили для  пользователей мобильных устройств и соцсетей.

Как заявила Лиз Херон, в этой новой роли у нее будет возможность работать над развитием отношений между Facebook, журналистами и медиа организациями, в то время как самая популярная в мире соцсеть делает упор на создание новостей и расширение аудитории, использующей мобильные устройства.

Приход Лиз Херон в Facebook последовал сразу после назначения Вивиан Шиллер, бывшего вице-президента NBC, на аналогичную должность в Twitter. На новом посту Шиллер будет развивать связи Twitter с медиа организациями для расширения новостных сервисов соцсети.

Такие назначения лишь подтверждают то, что уже стало очевидным: социальные сети являются основными инструментами для новостных организаций, стремящихся донести свой контент до наиболее широкой аудитории. 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить