• Популярные
  • Анонсы


Социальная сеть «Жители» может заменить «ВКонтакте»

Киевские разработчики социальной сети «Жители» прогнозируют, что она может стать достойной заменой «ВКонтакте» и «Одноклассники».

После того, как в Украине заблокировали доступ к ряду российских сайтов, среди которых «ВКонтакте» и «Одноклассники», возникла необходимость в альтернативной социальной сети. Ранее основатель VK Павел Дуров отмечал, что крупные проекты типа Facebook или «ВКонтакте» - это прошлое, а будущее - за более компактными и тематическими сетями.

Киевские разработчики платформы «Жители» считают, что нет смысла создавать украинский вариант «ВКонтакте». «Мы хотим удивить мир, создав социальную сеть, которая не будет повторять уже известные принципы дружбы в интернете». Украинскую соцсеть разрабатывают в течение двух лет. Ее отличительной чертой является система геолокации. Все пользователи привязаны к месту: дом, работа, или отдых. Каждая локация объединяет определенную общность людей по интересам и принципам взаимопомощи. Это, по словам разработчиков, и лежит в основе «дружбы» на платформе «Жители».
Пользователь «Жителей» регистрируется по адресу проживания, после чего заходит на страницу дома, где видит своих соседей. В сети доступны обсуждения в своем доме, на улице, в районе или городе, дает возможность создавать как совсем небольшие объединения, так и сплачиваться в масштабах всего города. Сервис насчитывает около 400 000 просмотров страниц в месяц. Регистрация пользователей и домов происходит с помощью сервисов Google maps. Все жители домов, находящихся на карте Google, могут зарегистрироваться в сообществе для решения важных вопросов, общения, или создание ОСМД.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить