• Популярные
  • Анонсы


Штрафы Нацсовета в действии.

ООО телерадиокомпания «Акцент», г. Лисичанск Луганской области, уплатило штраф, наложенный на него решением Национального совета от 3 сентября 2015 № 1391.

Сумма штрафа - 1827 грн.
Санкция была применена к лицензиату в связи с нарушением им требований части седьмой статьи 27, части восьмой статьи 28, пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», поскольку были зафиксированы нарушения условий лицензии в части программной концепции. В частности, вещатель изменил формат, в его эфире не транслировались предусмотренные лицензией культурно-художественные, развлекательные, детские передачи и фильмопоказ. Кроме того, ретранслировались программы телеканала «112 ТВ» объемом 21 час. 51 мин., А согласно лицензии предусмотрена ретрансляция программ «Нового канала».
Телерадиокомпании «Акцент» решением Национального совета от 25 июня 2015 № 893 было объявлено предупреждение. Так как компания не устранила нарушения, к ней была применена санкция «взыскание штрафа» в размере 5% суммы лицензионного сбора.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить