• Популярные
  • Анонсы


Ученые сравнили Facebook с чумой и предсказали спад к 2017

Сеть Facebook распространилась как инфекционное заболевание, и как во время любой эпидемии люди постепенно вырабатываем иммунитет к болезни. Взяв за основу такую модель, ученые Принстонского университета предсказали, что к 2017 году 80% пользователей Facebook покинут сеть.

Прогноз вымирания Facebook был сделан путем сравнения кривой роста эпидемий и социальных сетей, которые возникли раньше. Ученые утверждают, что, как и бубонная чума, Facebook, в конечном счете, исчезнет. По мнению Джона Каннареллы и Джошуа Спеклера, в 2015-2017 годах аудитория самой популярной сегодня в мире социальной сети резко снизится.

"Известно, что идеи, как болезни, распространяются от человека к человеку, чтобы, в конце концов, исчезнуть. Это явление успешно описывается эпидемиологическими моделями, - пишут авторы работы. - Постепенно выразители идей теряют к ним интерес и перестают выражать их, что можно сравнить с приобретением "иммунитета" к идее".

Изучив количество запросов в Google по слову Facebook, ученые пришли к выводу о падении популярности сети. Графики показали, что пик интереса аудитории пришелся на декабрь 2012, а затем стал постепенно снижаться.

Комментируя данное утверждение, финансовый директор Facebook Дэвид Эберсман признался, что в течение предыдущих трех месяцев компания действительно наблюдает снижение количества ежедневных пользователей, особенно среди подростков.

Однако инвесторы, похоже, не спешат покидать корабль под название Facebook. Цена акций сети достигла рекордных значений в этом месяце, повысив стоимость компании Марка Цукерберга до $142 млрд.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить