• Популярные
  • Анонсы


Руководители ТВ каналов требуют защитить журналистов

Руководители общенациональных телеканалов обратились к исполняющему обязанности Президента Украины Александру Турчинову с требованием обеспечить безопасность работы журналистов в отдельных городах на востоке Украины силами сотрудников Службы Безопасности Украины, а также обеспечить бесперебойное вещание в восточных регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба Индустриального телевизионного комитета.

Генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко, директор «Украины» Марина Миргородская, председатель правления СТБ Владимир Бородянский, директор-президент ICTV Александр Богуцкий, генеральный директор Нового канала Владимир Локотко и председатель правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф обеспокоены нередкими случаями угроз и применения физического насилия к журналистам, которые работают в отдельных городах на востоке Украины, и ситуацией вокруг перебоев с ретрансляцией и частичным прекращением телевещания украинских каналов на этих территориях. По их словам, в последнее время профессия журналиста стала одной из самых опасных, они все чаще сталкиваются с нарушением своих прав на достоверное и объективное освещение событий.

Также, по мнению руководителей каналов, «для донесения до населения Украины оперативной информации о событиях в стране необходимо обеспечить стабильное ТВ вещание путем организации надлежащего контроля над доступом к ТВ ретрансляторам и коммуникациям, обеспечивающим функционирование ретрансляторов». А это первоочередные и необходимые условия для реализации конституционного права граждан на информацию, считают руководители телеканалов.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить