• Популярные
  • Анонсы


Робот заменил журналистов The Washington Post

За год искусственный интеллект написал более 800 статей на разные темы.

Год назад The Washington Post начала использовать искусственный интеллект, чтобы писать короткие новости и отчеты об Олимпиаде. Технология получила имя Неliоgrаf и за год написала более восьми сотен статей на политические и спортивные темы, сообщает Digiday UK.

Идея робота появилась у руководства американского издания в преддверии Олимпийских игр 2016 года. Для журналистов это сложное время, поскольку спортивные новости появляются почти каждую минуту. На помощь репортёрам пришёл Неliоgrаf, который публиковал короткие заметки о ходе спортивных состязаний и писал твиты.

Интеллект робота развивался, и он стал освещать уже более сложные события. Например, президентскую гонку в США. Всего он опубликовал порядка 850 статей, из них 500 на тему выборов с 500 000 уникальных просмотров.

Сотрудники издания ожидают, что в будущем Heliograf сможет не только писать отчеты, но анализировать события. Таким образом, в скором времени робот сможет составлять прогноз погоды и освещать финансовые новости.

Однако большинство экспертов полагают, что в творческой области машине далеко до человека — она не может генерировать идеи, работать в условиях неопределенности и выстраивать доверительные отношения с другими участниками процесса.

По материалам: sostav.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить