• Популярные
  • Анонсы


Рада сократила финансирование Госкомтелерадио и Нацсовета

Финансирование бюджетных программ, распорядителем которых является Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, в 2014 году уменьшилось на 42 миллиона 378,7 тысячи гривен.

Соответствующие изменения в государственный бюджет на 2014 год приняла 27 марта Верховная рада. Закон сейчас направлен на подпись и.о. президента Украины.

В соответствии с новым бюджетом Государственному комитету телевидения и радиовещания предусмотрено 834 миллиона 768,6 тысяч гривен.

Наиболее существенно уменьшено финансирование государственных телерадиокомпаний, информационного агентства «Укринформ» и украиноязычной версии международного канала EuroNews - на 33,5 миллиона гривен (до 752 миллиона 390,6 тысячи гривен), а также финансовую поддержку творческих союзов в сфере СМИ, прессы и государственных музыкальных коллективов - на 6 миллионов 833,9 тысячи гривен (до 8 миллионов 454 тысяч гривен).

Также финансирование из госбюджета Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в 2014 году уменьшилось на 2 миллиона 46,6 тысяч гривен - до 22 миллионов 26,1 тысячи гривен. Согласно закону, Нацсовет также должен обеспечить сокращение численности работников не менее чем на 10%.

Источник: Независимая ассоциация телерадиовещателей 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить