• Популярные
  • Анонсы


Порошенко встретился с украинскими кинематографистами для обсуждения предложений к ветированному закону о государственной поддержке отрасли кино

Президент Петр Порошенко провел встречу с представителями украинской киноиндустрии, во время которой были обсуждены предложения главы государства относительно усовершенствования законопроекта «О государственной поддержке кинематографии в Украине».

Как сообщила пресс-служба президента, участники встречи договорились в кратчайшие сроки подготовить текст нового проекта закона. «Убеждать меня в том, что мы сегодня должны поддержать именно украинское кино для того, чтобы на телеэкранах и в кинотеатрах было качественное, очень профессиональное кино, к которому имел бы доступ украинский зритель, не нужно», – сказал глава государства и добавил, что сторонников принятия этого закона более чем достаточно и в Администрации президента, и в правительстве, и в парламенте. Участники встречи выразили поддержку позиции президента, которая была отмечена в его предложениях по совершенствованию закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине» и усилению поддержки кинематографистов. Как сообщал УНИАН, Порошенко воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями закон Украины «О государственной поддержке кинематографии в Украине», который был принят Верховной Радой 22 сентября 2016 года (регистрационный номер 3081-д). Законом предусмотрено, что государственная поддержка кинематографии осуществляется за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины. Финансовая поддержка кинематографии может осуществляться за счет грантов, подарков, благотворительных взносов, пожертвований и средств местных бюджетов. Законом также предусмотрено предоставление государственной субсидии на производство (создание) фильма (игрового, анимационного и т. п), объем которой не может превышать 80 процентов общей сметной стоимости производства фильма.

По материалам: novostimira.press 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить