• Популярные
  • Анонсы


Общественное телевидение будет создано на базе БТБ и УТР

Общественный телевизионный канал в Украине планируется создать на базе двух каналов – БТБ и УТР, сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

"Концепция фактически готова. Более того, мы в процессе формирования такого (общественного - ИФ) канала на базе БТБ и УТР. БТБ был создан Арбузовым (экс-глава НБУ Сергей Арбузов) как банковский канал за деньги Нацбанка, и теперь будет работать на государство и обеспечение его интересов в донесении своей позиции. Сейчас идут юридические процедуры переоформления", - написала В.Сюмар на своей страничке в Фейсбуке.

По ее словам, на телеканале будет ряд "новых и интересных форматов, которые позволят миру увидеть Украину".

Кроме того, В.Сюмар проинформировала о концепции канала иновещания, который разрабатывается при участии СНБО. "Украине нужно иновещание на английском и русском языках, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию (…) Иновещание должно быть государственным и вещать за границей – в странах СНГ, Европы, США, и в украинском случае - на временно оккупированной территории АР Крым. У нас есть частоты и их нужно наполнить современным и качественным информационным продуктом", - пояснила замсекретаря СНБО.

13 мая и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон №1227-VII "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", принятый парламентом 17 апреля.

В соответствии с законом, общественное телевидение осуществляет вещание на двух общенациональных телеканалах: общественно-политическом и культурно-образовательном, общественное радио также вещает на таких двух общенациональных радиоканалах.

Источник: Подробности 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить