• Популярные
  • Анонсы


News Corp приобрела первое социальное информагентство Storyful

С целью воплощения стратегии внедрения новых цифровых технологий издательская корпорация Руперта Мэрлока News Corp купила интернет-проект Storyful, представляющий собой первое социальное новостное агентство. Руководство News Corp намерено объединить Storyful со своими профессиональными изданиями. Уникальный проект обошелся компании в $25 млн.

Агентство Storyful предоставляет новостной контент, специально отобранный журналистами из социальных сетей Twitter, YouTube и Facebook. Перед размещением в информагентстве информация проверяется и к ней добавляется необходимый контекст.

Storyful было основано три года назад и уже привлекло внимание таких авторитетных изданий, как ABC, Al Jazeera и New York Times. Однако пока Storyful ¬– это дотационный проект.

«Объединив усилия с News Corp, Storyful может быстро трансформировать свое видение в глобальную реальность», – заявил глава Storyful Марк Литтл. «Мы верим, что журналистика в век социальных медиа должна быть открытой, инновационной и готовой к сотрудничеству. Вместе с News Corp мы хотим перезапустить новостную индустрию».

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить