• Популярные
  • Анонсы


Нацсовет призвал телеканалы увеличить информационное вещание и давать программы на русском языке

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания попросил руководителей всех телерадиокомпаний увеличить объемы информационного вещания, а также давать контент на русском языке. Об этом на брифинге 17 июля сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

«Мы попросили руководителей всех телерадиокомпаний: если у вас есть возможность, и на освобожденные территории, и на оккупированные, давать больше информации. Без нашего вмешательства в контент, но наполнить информационное вещание. Если в лицензии прописано столько-то, пусть будет больше - за это никто наказывать не будет. И второе - учитывая специфику этого региона, пожалуйста, дайте какой-то контент русскоязычный», - заявил председатель Нацсовета.

По его словам, это и есть программа специального информационного вещания для Донбасса, разработать которую Нацсовету поручил Президент Украины Петр Порошенко.

Господин Артеменко привел пример канала «24», который запустил русскоязычную версию. На встрече Нацсовета с руководителями телерадиокомпаний генеральный директор «24» Роман Адрейко предложил другим каналам использовать этот контент, сообщил председатель Нацсовета. «Это не темник, это саморегулирование отрасли, это патриотизм, если хотите, - дать, поделиться и так далее», - считает Юрий Артеменко.

Напомним, 7 июля Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вновь назначеными членами регуляторного органа, где озвучил главную задачу деятельности Национального совета - защита украинского информационного пространства. Кроме того, Петр Порошенко отметил, что сейчас важно разработать программы специального информационного вещания для Донбасса. По его словам, нельзя допустить искажения фактов в информировании о событиях в Луганской и Донецкой областях.

Источник: telekritika.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить