• Популярные
  • Анонсы


Нацсовет по вопросам телевидения просит о расширении своих полномочий

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания считает необходимым расширение своих полномочий для адекватного противодействия информационной агрессии против Украины.

Об этом говорится в заявлении на сайте регулятора.

"В условиях информационной агрессии, оккупации отдельных территорий Украины и вооруженной борьбы за независимость и государственный суверенитет и информационные ресурсы в стране должны быть более ответственными, а регуляторный орган должен иметь эффективные механизмы реагирования на вызовы, которые возникают в медийной сфере", - говорится в заявлении. Отмечается, что Нацсовет в связи с недавними заявлениями владельца NewsOne в эфире телеканала полностью поддерживает слова Петра Порошенко о недопустимости "подыгрывания российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства".

"Для того, чтобы действия регуляторного органа были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены. Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция Достоинства", - считают в Нацсовете. Напомним, 3 декабря на сайте телеканала NewsOne было размещено сообщение, что группа неизвестных людей в военной форме заблокировала вход в помещение телеканала. По словам активиста Алексея Середюка, NewsOne должен изменить свою политику, а народный депутат Украины Евгений Мураев должен извиниться за высказывания в программе "Украинский формат", где он назвал Евромайдан "государственным переворотом власти". Середюк пообещал, что "подобные акции блокирования работы телеканалов будут проводиться на всех "ватних" телеканалах страны".

Глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко заявил, что блокирование NewsOne является прямым препятствованием журналистской деятельности и давлением на средства массовой информации.

По материалам: focus

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить