• Популярные
  • Анонсы


Нацсовет по телерадиовещанию намерен оштрафовать 440 телерадиокомпаний за нарушение закона о раскрытии структуры собственности

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен оштрафовать 440 украинских телерадиокомпаний, которые не указали своих конечных бенефициаров в соответствии с новым законодательством о раскрытии структуры собственности компаний, сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко в ответ на запрос агентства УНИАН.

«Всего нарушили закон 440 организаций, из них около 200 – из Донецкой, Луганской области», - сказал он. Также Артеменко сообщил, что все телерадиокомпании, которые либо не захотели раскрывать своих конечных бенефициаров, либо опоздали с этим по срокам, получат штраф в размере 5% от стоимости лицензии. Глава Нацсовета отметил, что данное решение обсуждению не подлежит, и все компании, которые нарушили закон, будут оштрафованы безоговорочно. Согласно повестке дня, опубликованной на официальном сайте регулятора, на своем следующем заседании в среду, 18 мая, Нацсовет примет решение о наложении штрафов на первые 114 телерадиокомпаний. «Это только начало, их намного больше», - прокомментировал повестку дня Артеменко. Как сообщал УНИАН, согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания» все украинские телерадиокомпании должны были до 31 марта опубликовать на своих сайтах полные сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года. Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

По материалам: УНИАН

 

 

 

 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить